Аксессуары с использованием кофейных зерен набирают все большую популярность. Любителей кофе они привлекают, прежде всего, ароматом! Давайте рассмотрим вариант самостоятельного создания кофейного дерева, которым можно порадовать себя, а также подарить любому кофеману! Присутствие такого симпатичного кофейного ароматизатора на рабочем столе, наверняка, будет бодрить и стимулировать к работе!
Продолжая тему Топиарии для начинающих, будем делать это дерево из самых простых и незамысловатых материалов. Ведь в этом и заключается прелесть хэнд-мейда: создание милых сердцу вещиц из ничего…
Мастер-класс Ларисы Марлет на тему «Как сделать топиарий из кофе или кофейное дерево своими руками»
Приготовим следующие материалы:
- кофейные зерна;
- пластиковый шар;
- веточку, палочку или карандаш;
- колер в тон кофейных зерен;
- кисточку;
- алебастр (строительный гипс);
- клей Момент Кристалл;
- бумажную салфетку;
- нитки;
- декоративные элементы для украшения кашпо и «кроны»
Как сделать кофейное дерево своими руками
Подготовка основы топиария
Проделав в шаре дырочку с помощью ножниц, надеваем его на ветку. Таким образом мы получаем основу нашего будущего кофейного дерева.
Но для того, чтобы оно стало именно кофейным, проделываем с ним некоторые манипуляции. Шар обернем бумажной салфеткой, обмотаем ниткой.
После этого идем на некоторую хитрость: окрашиваем наш шар колером. Это поможет нам спрятать некоторые возможные просветы между зернами кофе.
Пока краска сохнет, подготовим емкость и «почву» для посадки дерева. В качестве емкости можно применить кружку, кашпо. Но интереснее смотрится любой флакончик из-под шампуни, чистящего средства и т.д., украшенный по вашему вкусу. В этом случае получается 100% хэнд-мейд.
Алебастр разводим водой (должна получиться консистенция сметаны) и наполняем кашпо. Застывает этот раствор достаточно быстро, так что сразу же по центру ставим дерево. Минут пять придется его придержать руками, пока алебастр чуть-чуть схватится.
После этого лучше оставить наше изделие до полного высыхания, это примерно сутки.
Затем начинаем оклеивать шар кофейными зернами. Занятие это довольно кропотливое, так что наберитесь терпения! С помощью клея Момент Кристалл зерна клеятся достаточно надежно.
Заключительный этап и самый, на мой взгляд, творческий — декорирование кофейного шара и горшочка. Здесь все зависит от вашего вкуса, фантазии, возможности. Так что — дерзайте! И все у вас получится! Удачи!
Ваша Лариса Марлет.